中国新闻网:大连湾海底隧道项目多个工程取得建设进展

发布时间:2022-11-18 来源: 分享:
       10月24日,中交一航局三公司负责施工的大连湾海底隧道南岸陆域工程人民路地道段主体结构全部浇注完成,标志着人民路地道主体施工全部完成,为后续接线道路施工提供有利条件。
 
       南岸陆域项目主体结构段位于港隆西路上,连接港池暗埋段,包含隧道主线、匝道及人民路下穿地道,其中主线全长476米,匝道全长150米,人民路全长425米,共分62个结构段。其中人民路地道段划分为暗埋段8段、敞开段13段,共21个结构段,施工累积使用钢筋2225吨,混凝土总量14204立方米,分49次浇注完成。
 
       施工期间,海隧陆域项目部克服道路两侧管网迁改、疫情反复、台风等恶劣条件,通过不断优化施工方案、调整施工转序,提前谋划部署物料人机进场等系列措施,在191天的工期里真正做到了施工“无间断”、安全“零事故”。
 
       人民路地道段主体施工完成,标志着大连湾海底隧道南岸陆域工程全部主体施工接近尾声。
 
       下一步,项目部将继续攻坚克难、锐利进取、坚定信心,秉承“科学组织、合理安排、统筹协调”的管理理念,全力冲刺“11·15”主体完工节点。