中交集团主要领导出席安徽省与中央企业合作发展座谈会

发布时间:2022-09-20 来源:市场开发部 长三角区域总部 分享:

  9月19日,安徽省与中央企业合作发展座谈会在合肥举行。安徽省委书记郑栅洁出席会议并致辞。安徽省委副书记、省长王清宪,国务院国资委党委委员、副主任赵世堂出席会议并讲话。中交集团党委书记、董事长王彤宙受邀出席会议并作为央企代表发言。

   

  王彤宙在发言中表示,党的十八大以来,安徽坚定不移抢抓战略机遇,走宽走畅“科创+产业”之路,生产总值连跨3个万亿元大台阶,完成了从“传统农业大省”到“新兴产业聚集地”的历史性跨越。作为安徽重要的战略合作伙伴,近年来,中交集团在安徽设立了50家分子公司及经营机构,投资建设总额超千亿元,涵盖路网建设、生态环保、地产房建等多个领域。中交集团不仅是安徽经济社会发展的历史见证者,更是安徽高质量发展的重要参与者和有力推动者。

  王彤宙表示,站在新的历史起点上,中交集团愿充分发挥自身优势,全面深化战略合作,为安徽高质量发展贡献更多的中交智慧、中交方案和中交力量。一是深化战略对接,共同打造央地合作升级版。中交集团愿与安徽共同扛起政治使命、发展使命,早日把总书记擘画的美好蓝图变为现实。二是着眼畅通高效,共同打造立体互联交通网。中交集团愿发挥交通基础设施全产业链和综合一体化服务优势,积极参与安徽经济建设,全力构建全国领先的现代化综合立体交通网络。三是站稳“第一方阵”,共同打造科技创新策源地。中交集团愿依托自有创新平台,强化与安徽各级政府、高校、科研院所的联合创新,助力安徽成为具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地。四是厚植生态优势,共同打造绿色发展样板区。中交集团愿充分发挥专业优势,与安徽共同把习近平总书记“把好山好水保护好”的重要指示落到实处,共享青山常在、碧水东流的生态画卷。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)