中交集团主要领导拜访中国矿产资源集团

发布时间:2022-09-04 来源:市场开发部 分享:

  9月2日,中交集团党委书记、董事长王彤宙,党委副书记、总经理王海怀在北京拜访了中国矿产资源集团党组书记、董事长姚林,总经理、党组副书记郭斌。双方就深化合作进行会谈交流。

   

  王彤宙对中国矿产资源集团的成立表示热烈祝贺,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团因改革而生,因改革而兴,因改革而强,积极在国家重大战略领域先行示范。近年来,中交集团围绕“三重两大两优”经营策略,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海优势,建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。中国矿产资源集团的成立有利于增强我国重要矿产资源供应保障能力,对于保障产业链供应链安全具有重要意义。希望双方本着互惠共赢、长期合作的原则,在重大基础设施建设、国际化等领域深化务实合作,共同推动高质量发展。

  王海怀感谢中国矿产资源集团的热情接待,介绍了中交集团的优势。他表示,中交集团愿充分发挥自身全产业链优势,深度参与、服务中国矿产资源集团的发展,更好地服务国家能源资源安全战略。

  姚林对王彤宙一行到访表示欢迎,介绍了中国矿产资源集团的成立背景及发展设想。他表示,中国矿产资源集团旨在围绕增强重要矿产资源保障能力,构建安全、高效、共赢、可持续的产供储加销体系,保障国家资源安全和产业安全,着力打造具有全球竞争力和影响力的世界一流矿产资源综合服务企业。中交集团是基础设施建设领域的领军企业,多年来为国家重大战略实施作出的贡献令人瞩目。希望与中交集团进一步加强对接,深化合作,寻求共赢发展。

  郭斌对中交集团的支持表示感谢。他表示,中交集团是中国矿产资源集团未来重要的合作伙伴,希望双方加强沟通、深度谋划,未来开展多层次、全方位、宽领域的合作。

  中国交建党委委员、副总裁周静波,中交集团市场开发总监赵晖;中国矿产资源集团党组成员、副总经理邵安林,党组成员、纪检组组长李长梅参加会见。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)