中央企业董事会秘书协作第三组首次交流活动在中交集团举行

发布时间:2022-08-25 来源:董事会办公室 分享:

  8月24日,中央企业董事会秘书协作第三组首次交流活动在中交集团举行。本次活动由中交集团承办,主题为“董秘董办如何充分发挥作用,更好支撑服务董事会高效行权”。国务院国资委改革局、企干一局、企干二局有关同志,中交集团、招商局集团、中核集团、国家管网集团、国家电网、中国星网、南航集团、中国有色集团、保利集团、中国通号等10家中央企业董事会秘书、董事会工作机构负责同志参加活动。

   

  与会中央企业围绕主题,分享工作经验、交流实践成果,并对公司治理中存在的重点难点问题进行深入研讨交流。大家一致认为,国资委建立董秘协作交流机制,为中央企业交流工作经验、提升治理能力提供了很好的交流平台,有利于互学互鉴、查漏补缺、巩固提升,加快建设更加成熟定型的中国特色现代企业制度。

  国务院国资委有关厅局同志针对与会中央企业关心的公司治理制度建设问题进行了释疑解答,并鼓励各中央企业立足自身实践,加大探索力度,尤其要注重总结提炼完善公司治理的优秀实践和先进经验,加快推进制度优势转化为治理效能。

  交流活动前,与会人员参观了中交集团展览馆。

  (责任编辑:新闻中心李群)