中交集团第四届TFC供应链大赛圆满落幕

发布时间:2022-08-25 来源:供应链管理部 分享:

  8月24日,中交集团第四届TFC供应链大赛决赛在中交大厦举行。国务院国资委企业改革局副局长张博出席并讲话。中交集团党委常委、副总经理裴岷山,中国对外承包工程商会副会长于晓虹,公司工会联合会副主席姚彦敏出席。三航局超越队、中国港湾幸福港湾队、三公局一公司队分别荣获总冠亚季军,中国港湾五湖四海队、中国港湾钱凯队、一航局万隆三期队分别荣获境外赛区一二三等奖。

   

  张博在颁奖仪式上指出,近年来,中交集团不断夯实供应链管理基础,大力推动供应链管理创新,各项工作取得积极进展,有关经验做法获评国有重点企业管理“标杆项目”。张博强调,专业化人才队伍对提升供应链管理水平具有重要意义,要进一步强化中央企业采购交易监管,推动国有企业供应链建设,促进经验交流和资源共享。

  裴岷山指出,公司要积极贯彻落实国资委在供应链管理方面的各项要求,学思践悟、传道授业,带动集团内更多供应链管理人员在专业化道路上持续提升,共同推动供应链管理工作高质量发展,为建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业贡献力量。

  本届大赛共有来自集团21家单位的105支队伍参加,其中包含13支境外队伍,覆盖6大洲的19个国家。经过近一个月紧张、激烈的初赛和复赛,各队选手努力拼搏,最终16支队伍晋级决赛。经过决赛争夺,三航局超越队、中国港湾幸福港湾队、三公局一公司队分别荣获总冠亚季军,中国港湾五湖四海队、中国港湾钱凯队、一航局万隆三期队分别荣获境外赛区一二三等奖,二航局、四航局、一公局集团、二公局、机电局获得优秀组织奖。

  (责任编辑:新闻中心李群)