中交集团位居《财富》世界500强第60位

发布时间:2022-08-04 来源:董事会办公室(战略发展部) 分享:

  北京时间8月3日,2022年《财富》世界500强排行榜揭晓,中交集团以1306.64亿美元营业收入排名第60位,创造历史最好成绩。中交集团已连续15年荣登该榜单,排名稳步上升,公司的品牌价值和市场影响力不断增强。

   

  今年,中国(含香港、台湾)共有145家公司上榜,上榜数量连续第四年位居各国之首。其中,共有99家国有企业上榜:国务院国资委监管的央企(含招商局集团旗下的招商银行)47家,地方国资委监管的地方国企39家,财政部监管的企业12家,另有福建省财政厅出资的兴业银行1家。

  中交集团在上榜的建筑类企业中,排名第4位;在上榜的央企中,排名第11位;在上榜的中国企业中,排名第20位。

   

  2021年,中交集团深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,沉着应对百年变局和世纪疫情,坚持“123456”总体发展思路,锚定高质量“两保一争”战略目标,新签合同额、营业收入、利润总额、净利润均创历史新高。在2021年度中央企业负责人经营业绩考核、2019-2021年任期经营业绩考核、2021年度中央企业改革三年行动重点任务考核中,均获评A级企业,同时获评任期考核业绩优秀企业和科技创新突出贡献企业,实现了“十四五”高质量发展的良好开局。

  立足新发展阶段,中交集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,强化担当、主动作为,紧扣高质量发展主线,加快建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)