中交集团主要领导拜会国家管网集团董事长张伟

发布时间:2022-07-26 来源:市场开发部 分享:

  7月26日,中交集团党委书记、董事长王彤宙在北京拜会了国家石油天然气管网集团有限公司党组书记、董事长张伟,双方就深化战略合作进行座谈交流。

  王彤宙感谢国家管网集团给予中交集团的支持和帮助,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,正在加快融入新发展格局,在国家重大战略领域先行示范,坚持“三重两大两优”经营策略,锚定高质量“两保一争”战略目标,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。国家管网集团作为能源领域新的“国家队”,发展前景广阔。中交集团愿与国家管网集团加强沟通对接,实现优势互补、资源共享,形成更为紧密的战略合作关系,推动双方高质量发展。
  张伟欢迎王彤宙一行到访,介绍了国家管网集团发展情况。他表示,国家管网集团正深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和重要指示批示精神,加快建设“全国一张网”,建成中国特色世界一流能源基础设施运营商。中交集团多年来为国家重大战略实施作出的贡献令人瞩目。希望双方进一步完善对接机制,在能源基础设施建设、工艺工法技术研发等方面开展务实合作,共同携手,为落实国家战略作出新的更大贡献。
  中交集团党委常委、副总经理裴岷山,中国交建党委委员、副总裁杨志超,中交集团总经理助理孙立强、市场开发总监赵晖,国家管网集团党组成员、副总经理姜昌亮参加会见。
  (责任编辑:新闻中心陶涛)