公司召开新提任领导人员廉洁谈话座谈会

发布时间:2021-12-30 来源:纪委工作机构 分享:
        近日,公司召开所属单位新提任领导人员廉洁谈话座谈会,引导新提任领导人员增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的思想防线。公司党委常委、纪委书记彭兴第出席会议并讲话。
       彭兴第从纪委视角就国有企业需要什么样的领导干部、国有企业怎样加强领导干部队伍建设、国有企业纪委如何加强领导干部队伍教育管理监督以及领导干部如何加强自律筑牢防线等四个方面与新提任领导人员进行了座谈交流。彭兴第表示,国有企业领导人员作为党在经济领域的执政骨干,肩负着实干兴企的崇高使命和历史重任,要用对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁“二十字”标准严格要求自己,心无旁骛,苦干实干,以实际行动践行“两个维护”。彭兴第对新提任领导人员提出要求,要常修为政之德,既要坚定理想信念、坚守初心使命,又要勇于担当、善于作为,在真抓实干中履职尽责。要常思贪欲之害,深刻把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,正确认识越往后执纪越严的总体要求,算好事业账、家庭账、自由账和健康账,切实做到慎侥幸、戒贪念。要常怀律己之心,始终坚持正确用权、谨慎用权、干净用权,切实做到知敬畏、守底线。
       新提任领导人员廉洁谈话既是落实廉洁谈话制度的重要安排,也是公司党委、纪委常抓不懈的重要工作。公司纪委采用现场座谈交流和视频会议相结合的形式,分四批次对公司总部部门及所属单位新提任的75名领导干部进行了任前廉洁谈话。
      (责任编辑:新闻中心李群)