中交集团与十堰市签署战略合作协议

发布时间:2021-12-21 来源:市场开发部 华中区域总部 分享:

  12月20日,中交集团与湖北省十堰市在中交大厦签署战略合作协议。中交集团党委副书记、总经理王海怀与十堰市委副书记、市长黄剑雄出席仪式并见证签约。

   

  王海怀欢迎黄剑雄一行来访,介绍了中交集团发展情况。他表示,中交集团是唯一集国企党建联系点、国有资本投资公司试点、交通强国建设试点于一身的中央企业,聚焦大交通、大城市,拥有基础设施总承包、基础设施投资建设运营、城市综合开发运营、装备制造、生态治理五大核心业务,发挥江河湖海和海外建设优势,着力打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。十堰市经济发展态势良好、区位优势突出、营商环境优越,中交集团愿发挥全产业链一体化服务优势,在交通基础设施建设、片区综合治理、生态环保等领域与十堰市开展全方位合作,大力提升双方合作能级,拓宽发展空间,为十堰市经济社会高质量发展作出更大贡献。

  黄剑雄感谢中交集团热情接待,介绍了十堰市经济社会发展情况。他表示,面向“十四五”,十堰市将紧紧围绕建设“现代新车城、绿色示范市”目标,着力构建“一主三大五新”现代产业体系,加快推进高质量跨越式发展。中交集团是全球领先的特大型基础设施综合服务商,希望中交集团能够发挥自身优势,与十堰市在基础设施建设、片区综合开发、生态环保等领域加强合作,实现双方合作共赢。十堰将全力营造一流营商环境,推动合作不断走深走实。

   

  中交集团党委常委、副总经理孙子宇与十堰市委常委、副市长张澍代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将秉着“立足长远、优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,在产业发展、基础设施建设、城市更新、片区综合治理、国企改革改制等领域开展全方位深度合作。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)