中交集团召开党外代表人士学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神座谈会

发布时间:2021-12-18 来源:党委工作部 分享:

  12月17日,中交集团党外代表人士学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神座谈会在中交大厦召开。会议集中学习中共十九届六中全会精神及中共中央与党外人士座谈会精神,党外代表人士畅谈了学习体会及对集团改革发展、统战工作的意见建议。中交集团党委副书记刘翔出席座谈会并讲话。

   

  刘翔指出,中交集团党外代表人士坚决贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥聪明才智和自身优势,立足岗位有担当敢作为,真正地发挥了好参谋、好助手的作用,画好画大了共谋发展的“同心圆”。

  刘翔强调,在迈向新时代“赶考路”的新征程中,广大党外人士要深入学习领会十九届六中中央精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共中央重大决策部署上来,学出“向心力”,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;要强化担当作为,把企业发展和自身发展紧密结合在一起,不断练就真本领、硬本领,学出“贡献力”,为推动集团高质量发展再立新功;要促进学习转化,聚焦自身建设、持续改进作风,不断提升担当作为的能力水平,学出“新风貌”,共同推进统战工作再上新台阶。

  会议以现场和视频形式召开,来自集团总部、天航局、四航院、中交财务、中交能源院、中交地产、中交资管、四航局等单位的党外代表人士参会,无党派人士、中交能源院总经理周新文,无党派人士、全国十三届政协委员、天航局首席顾问、顾明工作室主任顾明,民主建国会会员、四航院副总经理、廖建航工作室主任廖建航,九三学社社员、中交财务副总经理王艳丽,致公党党员、中交地产副总裁钟谨等9位代表人士作了发言。集团党委统战部、党委组织部负责同志,有关单位分管统战工作的领导同志及统战部门负责同志参加座谈会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)