王海怀拜会广西壮族自治区党委书记刘宁

发布时间:2021-12-17 来源:粤港澳区域总部 市场开发部 分享:

  12月16日,中交集团党委副书记、总经理王海怀在南宁拜会了广西壮族自治区党委书记刘宁,双方就进一步深化合作进行座谈交流。

  王海怀对广西壮族自治区长期以来给予中交集团的关心和支持表示感谢,介绍了中交集团整体情况、在桂发展及重点项目情况。他表示,中交集团在大交通、大城市领域具有全产业链一体化服务能力,在国际化、江河湖海治理等方面具有独特优势。广西是西部陆海新通道的陆海交汇门户、面向东盟开放合作的前沿,区位优势明显。中交集团愿充分发挥自身优势,整合内外部优质资源,深度融入广西“十四五”规划发展大局,促进双方在流域治理、港口航道、高速公路等领域进一步深化合作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献中交智慧和力量。

  刘宁对王海怀一行到访表示欢迎,感谢中交集团为广西经济社会发展作出的贡献。他表示,广西正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,紧紧围绕“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标,全力推进富民兴桂各项事业。中交集团作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,是广西重要战略合作伙伴,希望中交集团充分发挥全产业链一体化服务等优势,积极参与平陆运河、高速公路等重大基础设施投资建设,加快推动项目进展,助力广西高质量发展。

  中国交建党委委员、副总裁李茂惠,广西壮族自治区党委副书记刘小明,自治区党委常委、秘书长周异决,自治区副主席费志荣参加座谈。

  在广西期间,王海怀还组织召开了广西市场经营及重大项目推进专题会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)