刘翔赴中交投资宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-17 来源:党委工作部 中交投资 分享:

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据国资委党委工作部署及公司党委学习宣贯要求,中交集团党委副书记、工会主席刘翔于12月16日赴中交投资,向中交投资领导班子、中层党员干部以及党员代表宣讲党的十九届六中全会精神。

   

  刘翔指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文件。公司各级党组织和广大党员要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻党中央和上级党委决策部署,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  刘翔强调,要深入领会把握《决议》的起草背景,深刻理解党在成立一百周年的重要历史时刻制定新的历史决议的重大意义。要深入领会把握《决议》的鲜明特点,从“五个相贯通”的维度领会《决议》的深刻内涵。要深入领会把握《决议》的学习重点,进一步领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,领会以史为鉴、开创未来的重要要求。要深入领会把握并积极响应《决议》的号召要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,矢志不移传承伟大建党精神,坚决贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,切实防范化解各种风险挑战,始终不渝践行国有企业使命责任,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。要深入领会把握《决议》关于经济工作和国有经济的重要论述,落实集团三次党代会“做强投资”战略部署,坚持战略导向、价值导向、能力导向,以高质量投资助力集团实现“两保一争”、迈向世界一流。要全力抓好《决议》及六中全会精神的宣贯,做到组织领导到位、学习培训到位、宣传引导到位、督查指导到位,推动形成学习贯彻全会精神热潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会后,刘翔在中交投资开展党建及生产经营工作调研。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)