中交集团召开2021年技术交流会

发布时间:2021-11-25 来源:科学技术与数字化部 分享:

  11月23日至24日,以“科技领航•智慧引路”为主题的中交集团2021年技术交流会在中交大厦以视频形式召开。中交集团党委常委、副总经理孙子宇出席会议并讲话,中国工程院院士、中交集团首席科学家张喜刚现场出席会议,中国工程院院士、中国交建总工程师林鸣视频出席会议。

   

  孙子宇在讲话中表示,2021年是“十四五”开局之年,也是迈进第二个百年奋斗目标的起步之年,公司全体科技工作者以深化科技创新和数字化发展为主线,以改革创新为根本动力,全力推进科技与数字化工作,取得了可喜进展。他强调,公司科技和数字化工作要认真贯彻落实公司三次党代会精神,提高站位,压实责任,加快推动公司“十四五”科技与数字化发展规划落地;要强化引领,积极融入国家创新体系,打造原创技术策源地和争当现代产业链“链长”,打造“数智”中交;要提升能力,强化科技领军人才培养,加快建设高水平人才高地;要创新机制,加快培育以科技为先导的创新生态,不断完善研发投入机制、科研攻关机制和考核激励机制。

  会上发布了公司10项绿色低碳技术成果,特邀中国工程院院士姜德生和刘加平分别以《新型光纤传感网络与智能交通网应用》《桥隧混凝土高性能化新进展》为题作了主旨报告。

  会议设置了大交通、大城市、江河湖海、数智化和技术管理等5个分论坛进行技术交流。期间,还召开了公司科技部门、数字化部门、总工办负责人工作会和创新平台工作会。

  公司相关部门、事业部、分公司、区域总部负责人,各单位分管领导、相关部门负责人和专业技术骨干共400余人分别在主会场和分会场参会。

  (责任编辑:新闻中心李群)