中交集团参加第九届中国慈展会

发布时间:2021-11-25 来源:党委工作部 分享:

  11月23日至25日,以“汇聚慈善力量 助力乡村振兴”为主题的第九届中国公益慈善项目交流展示会采用全面线上方式举办。中交集团受邀参加本届慈展会。

   

  开幕式上展示了中交集团自上届慈展会以来,在定点帮扶地区云南省怒江州、新疆英吉沙县投入资金4.36亿元开展援助及投资项目建设。为充分展示公司在全球履行社会责任、参与公益慈善、助力乡村振兴等方面的突出贡献和特色成绩,公司精心搭建了“云上3D展位”和“2D参展方小站”,并积极参加公益项目路演。

  中国慈展会是国内唯一的国家级、综合性、国际化的慈善盛会。本届慈展会由民政部、国务院国资委、国家乡村振兴局、广东省人民政府、深圳市人民政府等共同主办,通过运用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术,打造涵盖“云展示”“云会议”“云对接”“云体验”等功能板块的“云展会”。

  今年以来,中交集团已向云南省怒江州和新疆英吉沙县投入帮扶资金2.76亿元,购买农产品825万元,帮助销售农产品321万元,培训基层干部383人、乡村振兴带头人40人、技术人员594人,吸纳富余劳动力就业168人。

  (责任编辑:新闻中心李群)