中交集团首个揭榜挂帅科技攻关项目启动

发布时间:2021-11-23 来源:科学技术与数字化部 分享:

  11月22日,中交集团2021年揭榜挂帅项目——“桥梁工业化智能建造关键技术研究及产业化示范(一期)”启动及签约仪式在中交大厦以视频形式举行。中交集团党委常委、副总经理孙子宇出席仪式并讲话,党委常委、副总经理裴岷山,总法律顾问慈正开出席仪式。

   

  孙子宇在讲话中表示,此次探索以揭榜挂帅形式开展桥梁工业化智能建造核心技术攻关,是科技攻关形式的重大创新,是实现公司三次党代会提出的“四大体系性飞跃”的重要步骤,是推动产业升级的战略举措,是促进企业转型的必然选择,必将在集团内外发挥重要示范引领作用。他强调,做好项目攻关要压实责任,强化协同,确保攻关任务目标实现;要以科技为先导,勇当桥梁原创技术策源地和现代产业链“链长”;要依托揭榜挂帅项目攻关,着力培养科技领军人才和高水平创新团队。

  “桥梁工业化智能建造关键技术研究及产业化示范(一期)”是公司首个揭榜挂帅项目,将聚焦桥梁工业化智能建造,以桥梁产品工业化升级为核心,在桥梁工业化智能建造核心技术、核心装备、核心软件等方面寻求突破,建立以“工业化、数字化、网络化、智能化”四化协同及“产业链、创新链、价值链”三链融合为特征的桥梁工业化智能建造体系,打造桥梁原创技术策源地和现代产业链“链长”。

  会议以视频形式签署了科技研发合同和攻关责任状、攻关保障承诺书。

  公司科学技术与数字化部、人力资源部、财务资金部、生产运营管理部负责人,以及二航局、长大桥国家工程研究中心、公规院、一公院、二公院、中交路建和信科集团等单位负责人、揭榜挂帅项目首席专家及攻关团队骨干参加活动。

  (责任编辑:新闻中心李群)