中交集团参加安徽省与中央企业合作发展座谈会

发布时间:2021-11-19 来源:长三角区域总部 市场开发部 分享:

  11月18日下午,安徽省与中央企业合作发展座谈会在合肥举行。安徽省委书记郑栅洁出席会议并讲话,省委副书记、省长王清宪致辞,副省长何树山主持会议。国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗出席会议并讲话。安徽省领导刘惠、虞爱华、张红文、汪一光和41家中央企业负责人出席会议。中国交建党委委员、副总裁周静波出席会议并代表公司签约。

   

  郑栅洁在讲话中指出,近年来,广大央企认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,在国务院国资委的大力推动下,积极融入安徽、投资安徽,双方合作关系更加紧密,项目成果更加丰硕,带动作用更加凸显,为安徽经济社会高质量发展注入了强大动力。经过多年建设和积累,安徽发展的基础和条件大幅改善,人文、科创、区位、交通、生态等优势明显,国家重大战略叠加赋能,正处于大有可为的重要战略机遇期,与央企合作前景广阔、潜力无限。

  彭华岗在讲话中指出,近年来,安徽经济社会发展取得新的显著成就,为中央企业与安徽在更高层次、更广领域战略合作创造了良好条件。中央企业将深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企和安徽工作的重要指示精神,共同落实长江经济带、中部地区崛起、长三角一体化发展等国家重大战略,更好助力现代化美好安徽建设。

  会上,周静波代表中交集团与安徽省国资委签订《战略合作框架协议》。

  近年来,中交集团积极作为,主动融入安徽经济社会发展,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,在交通基础设施建设、城市综合开发、水环境生态治理等领域,助力安徽高质量发展,展现央企担当。“十三五”期间,中交集团在安徽省新签合同额超800亿元,涵盖公路桥梁、轨道交通、铁路、市政、房地产开发、美丽乡村等多个领域。

  在合肥期间,周静波还出席了2021世界制造业大会开幕式。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)