中交集团参加第十四届中国—拉美企业家高峰会

发布时间:2021-11-17 来源:海外业务部 分享:

  11月16日,第十四届中国—拉美企业家高峰会在重庆举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席开幕式并讲话。厄瓜多尔总统拉索、中国贸促会会长高燕、重庆市副市长蔡允革以及中拉政商代表等通过线上线下相结合方式出席会议。公司党委常委、副总经理文岗受邀参加拉美和加勒比国家驻华使节会见,出席高峰会并代表中国企业致辞。

   

  文岗在致辞中表示,多年来中交集团积极开拓拉美地区市场,加大业务布局和资源投入,深化全方位合作,在拉美实施了一大批重点项目,成为推动拉美经济社会发展以及中拉友好的重要参与者、见证者和贡献者。中交集团将把握发展机遇,推动务实合作,在基础设施领域强化协同创新,实现互利共赢和高质量发展。他建议中拉企业界,共同推动基础设施合作迈上新台阶,推动传统基建和新基建高质量发展,为拉美疫后经济复苏和民生改善作出积极贡献;共同推动绿色低碳发展培育新动能,充分发挥各方优势,加强绿色发展合作,推动经济社会可持续发展;共同拓展合作领域实现新突破,加强多领域合作,构建协同紧密的产业联盟,实现优势互补、合作共赢。

  中国-拉美企业家高峰会于2007年创立,被誉为中拉务实合作的“旗舰品牌”。本届高峰会以“开放创新、携手共进”为主题,由中国贸促会、重庆市人民政府、中国人民银行共同主办。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)