公司财务云系统第二批试点上线目标完成

发布时间:2021-11-16 来源:财务云业财协同直属项目部 分享:

  11月15日,按照公司财务云系统分批上线工作计划安排,中国港湾、信科集团、中国城乡等第二批试点单位圆满完成财务云系统上线工作目标,试点工作取得又一个阶段性进展。

  继11月1日二航局、二航院、二公院等首批试点单位完成系统上线工作后,财务云业财协同直属项目部会同第二批试点单位、合作单位,锚定目标、周密筹划、精心组织、主动迎战,在财务云业财系统取得“开门红”的基础上,着力解决遗留问题,重点将数据治理工作作为核心工作集中攻关,逐步完善统一运维服务平台功能,强化责任落实。此次上线的第二批试点单位以财务云系统为核心,实现对私报销、对公结算业务的全流程贯通,实现业务单据线上审批、发票影像扫描上传自动识别、结算付款通过银企直连线上支付、核算凭证自动生成。

  财务云业财协同系统建设是公司“十四五”数字化转型的重点任务,是建设全球一流“智慧运营”体系的头号工程,通过财务云项目的实施,将极大夯实管理基础,升级系统、管理、标准三大体系,强化财务、资金、合同的标准化、集约化和合规性管理,发挥信息化手段延伸财务管理的价值,推动财务管理向更加精细化的方向升级。

  下一步,公司财务云业财协同工作重心将咬定“2022年6月份完成国内全部上线,9月份实现境外全覆盖”的总体目标,明确节点,抓紧组织对推广单位摸底调研,排定全面上线计划,持续做好财务云业财协同系统在全集团的建设和推广工作,为建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业贡献力量。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)