公司党委传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

发布时间:2021-10-19 来源:党委工作部 分享:

  10月18日,公司召开党委(常委)会,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议和第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的重要讲话精神。中交集团党委书记、董事长王彤宙就下一步做好贯彻落实工作提出具体要求,中交集团党委副书记、总经理王海怀主持学习。

   

  王彤宙指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵。公司各级党委要贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕高质量发展,坚持新发展理念,不断强化制度建设、规范制度执行,加快打造“法治中交”。要贯彻“两个一以贯之”,完善中国特色现代企业制度;要深入开展“制度建设年”,把各项工作纳入法治化、规范化的轨道;要继续深化对标世界一流企业管理提升行动,大力推进管理体系和管理能力现代化。

  王彤宙强调,习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话,进一步明确了可持续交通发展的全局定位、战略方向与主攻重点,赋予了交通先行的崇高使命。公司各级党委要始终牢记习近平总书记嘱托,围绕“大交通、大城市”核心业务,持续放大国际化、江河湖海两大优势,在助力可持续交通发展中发挥好国家队、主力军作用。要积极融入京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重大战略,当好交通强国建设的主力军;要聚焦“3060”双碳目标,锚定绿色发展、智能发展方向,以科技创新为牵引,加快交通领域前沿科技和关键技术研发;要坚持共商共建共享理念,积极探索以企业为主体的“一带一路”发展模式,以互联互通助力实现互利共赢。

  王海怀指出,公司各级党委要进一步提高思想认识、明确重点任务、倒排目标工期、全力挂图作战,立足主责主业、发挥既有优势,抓紧抓实“制度建设年”和“法治中交”建设各项工作,积极践行“让世界更畅通、让城市更宜居、让生活更美好”的企业愿景,助力建设安全、可及、绿色、有韧性的可持续交通,助力公司高质量发展再上新台阶,充分发挥国有经济战略支撑作用。

  公司领导刘翔、彭碧宏、孙子宇、王建、裴岷山、李茂惠、朱宏标、杨志超出席会议,有关部门负责人列席会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)