公司举办2021年法律顾问暨公司律师培训班

发布时间:2021-10-17 来源:法律风控部 分享:
        10月12日至15日,中交集团暨中国交建2021年法律顾问暨公司律师培训在中交大厦举办。中交集团党委常委、总会计师彭碧宏出席开班仪式并讲话。
       彭碧宏充分肯定了公司法治工作立足服务生产经营所取得的成绩,并对今年四季度及今后一段时间重点工作进行再部署。他要求,在公司全面深化改革中,要进一步加强法治工作,持续推动总法律顾问作用发挥到位,加快总法律顾问的专职化专业化进程;持续加强法治组织体系建设,整合法律、合规、内控、风险职能,建立公司上下统一协同的法治风控组织管理体系;持续加强公司律师、企业法律顾问队伍建设,做实项目专兼职法律顾问制度,不断完善公司法治风险防范体系。
       本次培训采用中交网院线上教学模式进行,培训内容包括民法典,新基建下项目法律管理、签证索赔、施工环保法律法规、纠纷案件处理等。
       公司总部、各单位公司律师及项目专兼职法律顾问1300余人参加培训。
       (责任编辑:新闻中心李群)