塔吉克斯坦总统出席中国路桥两项目通车仪式

发布时间:2021-10-08 来源:中国路桥 分享:
        近日,中国路桥承建的塔吉克斯坦波赫塔尔和库利亚布两市道路修复项目三期工程(简称“库库三期项目”)、库利亚布-卡莱洪姆道路修复改造工程F段项目分别举行通车仪式。塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙均出席仪式。
拉赫蒙出席库库三期项目通车
拉赫蒙为F项目通车剪彩
       库库三期项目通车仪式在穆米那巴德市举行,拉赫蒙在致辞中高度赞扬了中国路桥建设者克服疫情影响,高质量顺利完工,为当地城市道路建设发展作出的突出贡献。在为F段项目通车进行剪彩时,拉赫蒙对中国路桥克服疫情影响、高质量提前完工给予充分肯定。他表示,中国路桥是一家非常有实力的公司,希望中国路桥能够积极参与后续项目建设。
 
库库三期项目
       库库三期项目主要建设内容为波赫塔尔市、库利亚布市市政道路的修复改建及库利亚布-穆米纳巴德道路修复,项目全线长59.2公里,是中塔共建“一带一路”的重要成果。项目的建成通车,极大改善了塔吉克斯坦南部道路状况,有利于促进当地社会经济发展。
F段项目
       F段项目全长26公里,是塔中公路难度较大的施工路段。中国路桥项目部一手抓防疫,一手抓建设,提前半年完成全部主体工程,为项目后续建设奠定坚实基础。F段项目的通车,极大方便了当地居民出行,改善了城镇面貌,对塔吉克斯坦东部公路网的构建具有重要意义。
       (责任编辑:新闻中心李群)