中交资本在京揭牌并与石景山区签署合作协议

发布时间:2021-09-30 来源:中交资本 分享:

       930日,中交资本控股有限公司在中交大厦举办成立揭牌仪式,并与石景山区签署合作协议。中交集团党委书记、董事长王彤宙,党委副书记、总经理王海怀,党委常委、总会计师彭碧宏;北京市石景山区委书记常卫,区委副书记、区长李新;北京市地方金融监督管理局二级巡视员邹世斌出席揭牌和签约仪式。中国交建党委委员、副总裁李茂惠主持仪式。

       王彤宙在致辞中表示,中交集团作为唯一一家集国企党建联系点、国有资本投资公司试点、交通强国建设试点的中央企业,将充分发挥自身优势,积极参与北京市石景山区建设,与石景山区政府共同服务首都“四个中心”建设,打造央地合作典范。此次中交资本落户石景山区,标志着中交集团与石景山区政府战略合作正式落地。中交集团将持续深化双方在更高层次、更深领域、更新业态上的务实合作,努力在优化资源配置、资本赋能产业、促进区域经济发展等方面形成独特理念、创新商业模式、提升产业能级,打造精准服务实体经济的金融标杆,全面助力石景山区国家级产业转型发展示范区建设。

       常卫对中交资本正式成立表示祝贺。他表示,北京市石景山区高度重视与中交集团的合作发展,希望中交集团充分发挥央企资源禀赋优越、优势特色突出、产业带动性强的综合优势,继续深耕石景山区;希望中交资本、中交投资紧抓北京“两区”建设和石景山区高质量发展的机遇,与石景山区深化合作,在城市更新、产业转型等重点战略实施中积极贡献中交智慧、中交力量和中交方案。

       中交资本作为中国交建全资子公司,是中交集团打造的具有中交特色的金融控股和资本服务平台。中交资本将立足服务中交集团主业、稳步面向市场,以优化产业和资本布局、深化产融结合为导向,围绕资金、资产、资本三大核心要素,统筹开展产业金融和资本运作业务,做精金融、做优资本,持续推动资源资产化、资产资本化、资本证券化,为中交集团建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业提供金融支持和资本保障。

      在与会嘉宾的共同见证下,石景山区与中交资本签署《战略合作协议》,与中交投资签署《石景山区广宁、五里坨等西部地区投资建设协议》。

      中国交建党委委员、财务总监朱宏标,党委委员、副总裁杨志超,董事会秘书周长江;北京市石景山区常务副区长齐春利、副区长李先侠参加活动。

       (责任编辑:新闻中心李群)