中交集团供应链管理信息系统供应子平台正式上线

发布时间:2021-09-30 来源:供应链管理部 分享:
       9月30日,中交集团供应链管理信息系统供应子平台正式上线,意味着公司财务云业财协同专项建设取得积极进展。
       今年3月底,公司启动供应链管理信息系统供应子平台建设工作。供应子平台着重补齐供应链条短板,主要功能包括:合同管理、订单管理、发货管理、验收管理、结算管理、财务库存管理、发票管理、付款管理、统计分析等,实现供应链端到端的闭合管理,提升集采供应效率,保障集采快速落地。
       供应链管理信息系统作为公司供应链数字化转型重要措施,是落实国资委对中央企业的管理要求,提升公司供应链管理能力、提高管理效率、落实集中采购结果应用的重大举措。该系统是公司财务云业财协同专项建设的重要组成部分,包括采购子平台、供应子平台、控制子平台三部分。采购子平台于2018年获得国家电子招投标系统交易平台认证,目前累计完成采购金额超万亿元。控制子平台预计今年年底上线。
       (责任编辑:新闻中心李群)