王海怀拜会安徽省省长王清宪

发布时间:2021-09-30 来源:市场开发部、长三角区域总部 分享:
       9月28日,中交集团党委副书记、总经理王海怀在合肥拜会了安徽省委副书记、省长王清宪,双方就进一步深化政企合作进行交流。
       王海怀对安徽省长期以来给予中交集团的支持表示感谢,介绍了中交集团的总体情况。他表示,中交集团作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,坚持“三重两大两优”经营策略,着力打造“三核五商”新中交。中交集团高度重视安徽市场,双方有着良好的合作基础。面向“十四五”,中交集团将继续精准对接安徽省发展需求,充分发挥在大交通、大城市、江河湖海业务领域优势,深化双方在跨江通道、城市轨道交通、水环境治理、地方国企混改等方面合作,为建设“轨道上的安徽”“高速公路上的安徽”“航道上的安徽”“翅膀上的安徽”的“四上安徽”贡献中交力量。
       王清宪对王海怀一行表示欢迎,感谢中交集团为安徽发展作出的积极贡献。他表示,“十四五”时期,安徽省将构建现代化基础设施体系,坚持新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”加快皖北振兴,欢迎中交集团一如既往地关注安徽、投资安徽。希望双方在现有合作基础上,进一步深化合作,加强在交通基础设施、城市综合开发、流域治理等领域的务实合作,加快推进相关项目进展,实现互利共赢。
       中国交建党委委员、副总裁周静波,安徽省副省长何树山参加会见。
       在安徽期间,王海怀还分别会见了安徽省交通控股集团党委书记、董事长项小龙,安徽省港航集团党委书记、董事长丁庆领。
       王海怀与项小龙就加强业务合作进行交流。王海怀表示,中交集团聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,致力打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。中交集团与安徽交控集团主营业务契合度高,希望双方在交通基础设施建设、矿产资源开发、土地综合开发、水环境综合治理等领域进一步深化合作,共同实现高质量发展。项小龙表示,安徽交控集团聚焦长三角一体化、安徽省交通强省等战略,大力推进高速公路等重大项目建设。希望双方在现有良好合作的基础上,建立交流机制,持续深化开展务实合作。
       周静波和安徽交控集团党委委员、副总经理陈大峰参加座谈交流。
       王海怀与丁庆领围绕促进双方业务发展进行座谈。王海怀表示,中交集团与安徽省港航集团有着良好的合作关系,中交集团愿发挥自身全产业链一体化服务优势,进一步拓宽双方合作领域,提升合作能级,在港口及航道建设、交通基础设施建设、土地综合开发等方面深化合作,实现互惠共赢。丁庆领表示,中交集团作为特大型建筑央企,是安徽省港航集团重要合作伙伴。双方已在多个项目中取得丰硕成果,希望进一步加强合作,在基础设施、房地产、金融、信息产业等方面实现更深层次、更高水平的合作,推动双方高质量发展。
       周静波和安徽省港航集团党委委员、副总经理何光参加座谈交流。
      (责任编辑:新闻中心李群)