中交集团第三届TFC供应链大赛圆满落幕

发布时间:2021-09-30 来源:供应链管理部 分享:
       9月28日,中交集团第三届TFC供应链大赛颁奖仪式在中交集团管理学院海南分院举行。中交集团党委常委、副总经理文岗出席活动并讲话。二航局二航梦之队、物资公司国际分公司队、一航局青春一航二寻梦代表队分别荣获冠亚季军。
 
       文岗在颁奖仪式上表示,供应链发展是国家的重要战略,要进一步增强全链条掌控能力,深度参与全球产业链分工合作,充分利用国内国际两个市场、两种资源,加快构建“双循环”新发展格局。供应链管理是建筑企业核心竞争力的重要体现,要以谋划“十四五”供应链规划路径为重点,持续完善和提升供应链管理体系,为企业实现“高质量发展”和“全球化发展”提供支撑。文岗强调,TFC供应链大赛是人才培养的重要载体,要以人才队伍建设推动供应链管理体系落地,不断推进集团供应链内外拉通和全球供应链一体化建设。希望参赛的队员和各单位供应链人员以此次TFC供应链大赛为契机,进一步拓展供应链创新与应用思路,提升供应链体系建设定位,为集团建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业提供有力支撑。
       本届大赛共有26个单位的95支队伍报名参加,包括19支境外参赛队伍,总数量比去年增加53%。经过一个月紧张激烈的初赛、复赛,最终13支队伍进入决赛。经过决赛争夺,二航局二航梦之队、物资公司国际分公司队、一航局青春一航二寻梦代表队分别荣获冠亚季军。国际直营业务事业部、一公局集团、一航局、中国路桥、三公局、二公局、三航局、中国港湾等单位获得优秀组织奖。
       中国建筑、中国化学工程、中国中铁、中国铁建、中国能建、中国安能、中国一汽等央企采购部门负责人和中国物流与采购联合会相关专家现场观摩了决赛。
       (责任编辑:新闻中心陶涛)