中交集团党委完成第十一轮巡视反馈

发布时间:2021-09-29 来源:党委巡视办 分享:

  9月28日,中交集团党委第十一轮巡视反馈工作全部完成。根据集团党委统一安排,9月22日开始,集团党委三个巡视组分别向第十一轮巡视“回头看”的三航局、中交海投、西北区域总部3家单位党委(党工委)和专项巡视的汕头东海岸新城、南京地铁6号线、成都地铁30号线、新疆乌尉、深汕大道扩建、安徽合枞高速6个直属项目党组织开展巡视反馈。集团党委高度重视巡视反馈工作,巡视工作领导小组副组长、纪委书记彭兴第参加中交海投等被巡视单位的反馈会议,对巡视整改提出了明确要求。

  从本轮巡视整体情况看,被巡视单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,管党治党意识和责任明显增强,能够贯彻上级党委重大决策部署,高质量发展潜力进一步显现。巡视也发现了一些问题,主要集中在以下几个方面:有的落实巡视整改仍然不够彻底,有的党委领导作用仍未充分发挥,有的纪委监督责任仍未压实压紧,有的干部人才队伍建设仍未抓严抓好,有的党建基础工作仍然比较薄弱,有的经营管理水平仍然粗放,有的化解风险能力仍然不足,有的项目管理体系仍然有待完善。
  彭兴第出席反馈会议时强调,被巡视单位党委要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全国国企党建工作会和伟大建党精神,进一步加强政治建设,提高政治站位,准确把握“国之大者”对央企高质量工作的要求,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中聚焦主责主业,坚定不移做强做优做大。要以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展,以严的主基调压实管党治党政治责任,要强化巡视整改落实和成果运用,以整改实际行动践行“两个维护”。要在巡视整改中深入学习贯彻集团三次党代会精神,锚定高质量“两保一争”的战略目标,坚决扛起“三个试点”先行示范的政治责任,以整改实际成效促进集团加快建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。
  被巡视单位党组织主要负责人表示,将坚决扛起巡视整改主体责任,认真落实集团党委巡视反馈意见要求,全面部署整改落实,确保整改见实效见长效,并在整改中深入学习贯彻落实集团三次党代会精神,以高质量党建推动企业高质量发展。
  (责任编辑:新闻中心李群)