中交集团参加第二届可持续发展论坛

发布时间:2021-09-29 来源:海外业务部 分享:

  9月26日至27日,第二届可持续发展论坛在北京召开。中交集团党委常委、副总经理孙子宇受邀以视频方式出席“‘一带一路’与全球可持续发展”分论坛并作主题发言。

  论坛上,孙子宇作了题为《顺应大势 守正出新 全力推动全球可持续发展开创新局面》的主题发言。孙子宇介绍了中交集团参与“一带一路”建设,推动全球经济治理变革的有关情况。他表示,为全力推动“一带一路”高质量发展和全球可持续发展迈上新台阶、取得新成效,中交集团将坚持走绿色发展之路,加快研究制定“3060”专项规划,加快“双碳”技术储备和业务布局;坚持走创新发展之路,主动顺应引领能源网、交通网和信息网“三网”融合发展新趋势,不断加快数字化转型和智能化发展;坚持走合作共赢之路,依托自身全球一体化布局优势和基础设施全产业链综合优势,聚焦“一带一路”沿线区域与国别,推动全球基础设施“陆海天网”四位一体互联互通,为项目所在国可持续发展、构建人类命运共同体贡献中交力量。
  本届论坛由国务院发展研究中心、联合国经济与社会事务部、联合国亚洲及太平洋经济社会委员会、联合国南南合作办公室、北京市人民政府联合主办,主题为“以人为中心的可持续发展”。来自31个国家和地区、26个国际组织的近500名嘉宾通过线上线下方式参加论坛活动。
  (责任编辑:新闻中心李群)