公司举办第一期外部董事培训班

发布时间:2021-09-24 来源:人力资源部 董事会办公室 分享:

  9月23日至24日,中交集团暨中国交建第一期外部董事培训班在中交大厦举办。在培训班举办期间,中交集团党委副书记刘翔出席结业仪式,中交集团党委常委、副总经理孙子宇出席开班仪式。

   

   

  刘翔在总结讲话中肯定了本次培训的特色与成效,并对公司外部董事队伍建设提出要求。他强调,要坚持党的领导,提高站位,从思想上充分发挥外部董事战略引领作用;要拓宽选聘视野,提高标准,从源头上确保外部董事队伍的素质和质量;要聚焦创新驱动,提高认识,从制度上为派出外部董事履职创造良好的环境。外部董事在实际工作中要把握职责定位,站稳立场,注重调查研究,保证精力投入、工作勤勉,要强化责任意识,发挥自身优势,以担当作为的奋进姿态履职尽责,确保决策精准高效。

  孙子宇在动员讲话中结合深入学习贯彻习近平总书记对于干部的能力建设要求,以及派出董事履职职责,要求派出董事以“六种能力”为支撑,准确把握两个“一以贯之”要求,准确把握职责定位和履职坐标,忠诚担当、勤勉履职,切实把党中央精神、国资监管及集团要求转化为推动企业发展的坚定信心决心,体现在推动国企改革发展的担当作为上,落实到董事会战略引领、经营决策、风险防控等各项工作中。

  本次培训旨在进一步增强外部董事的履职能力和董事会支撑保障人员的专业能力,培训内容包括习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神,国有企业公司治理、风险管控管理实践与案例剖析,外部董事履职经验分享等。

  公司派出外部董事,董事会办公室、人力资源部负责人,各单位董事会、监事会工作机构相关负责人共258人分别在中交大厦主会场及各单位视频分会场参加培训。

  (责任编辑:新闻中心李群)