公司召开第一届一次职代会筹备工作动员会

发布时间:2021-09-24 来源:工会联合会办公室 分享:
       9月24日,中交集团暨中国交建第一届一次职代会筹备工作动员会在中交大厦召开。会议对集团召开首次职代会的各项筹备工作进行了安排部署,并提出明确要求。中交集团党委副书记、工会主席刘翔出席会议并讲话。中华全国总工会基层工作部有关同志到会指导。公司工会联合会副主席姚彦敏主持会议。
       刘翔在讲话中表示,开好集团首次职代会,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、集团第三次党代会精神的重要行动,必将会进一步激发凝聚全体中交职工切实担负起做强做优做大国有资本和国有企业的历史使命和重大责任,坚定中交职工在高质量发展的道路上拼搏奋进的信心和底气,促进集团健全完善有利于产业链、价值链优化升级的体制机制,为提升企业高效治理能力,保障“科技型、管理型、质量型”世界一流企业远景目标落实落地打下坚实基础。刘翔就做好第一届一次职代会筹备工作提出要求,要提高认识,谋划长远,把职代会筹备工作作为一项重要政治任务抓实抓好;把握要求,细化措施,扎实做好职代会筹备工作;加强领导,强化责任,统筹有序推进筹备工作落实落地。
       会议就集团党委批准召开中交集团暨中国交建第一届一次职代会和职代会筹备工作领导小组、筹备组组成情况进行了说明。
       公司总部各部门负责人、第一届一次职代会筹备工作组成员,各单位工会主席、副主席、工会部门负责人分别在中交大厦主会场、视频分会场参加培训。
       (责任编辑:新闻中心李群)