王海怀拜会青岛市委书记陆治原

发布时间:2021-09-23 来源:市场开发部 长三角区域总部 分享:

  9月22日,中交集团党委副书记、总经理王海怀在青岛拜会了山东省委常委、青岛市委书记陆治原,双方就进一步深化合作进行座谈交流。

  王海怀感谢青岛市长期以来给予中交集团的关心和支持,介绍了中交集团发展情况。他表示,中交集团作为集国企党建联系点、国有资本投资公司试点、交通强国建设试点于一身的中央企业,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,致力打造“三核五商”新中交。青岛市区位优势明显,产业基础雄厚,中交集团在青岛属地化发展多年,双方已建立良好的合作关系。中交集团将充分发挥自身全产业链一体化服务优势,与青岛市在轨道交通、城市综合开发、港口建设、跨海通道等领域进一步深化合作,为青岛经济社会发展作出更大贡献。

  陆治原对王海怀一行表示欢迎,介绍了青岛市经济社会发展情况。他表示,青岛市正在完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快新旧动能转换,持续提升城市功能品质,全面建设现代化国际大都市。中交集团品牌优质、实力雄厚、经验丰富,希望中交集团紧密对接青岛产业发展方向,持续深化双方在轨道交通、港口设计建设、城市综合开发、水环境治理等领域的务实合作,推进一批重大项目落地建设,共同实现高质量发展。

  中交集团党委常委、副总经理王建,青岛市副市长耿涛参加座谈。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)