中交集团举办在线学习平台上线暨网络学院揭牌仪式

发布时间:2021-09-23 来源:人力资源部 分享:
        9月22日,中交集团在线学习平台上线暨网络学院揭牌仪式在中交大厦举办。中交集团党委副书记刘翔出席仪式,宣布在线学习平台上线并为网络学院揭牌。仪式结束后,网络学院邀请中央党校(国家行政学院)培训中心副主任、教授朱谐汉讲授第一课。
       刘翔在讲话中表示,在线学习平台上线和网络学院成立是深入贯彻落实公司三次党代会精神,大力推动人才培训开发数字化转型的重要举措,标志着公司在企业人才培养的数字化、网络化、智能化转型上迈出了坚实一步。他强调,要积极落实党中央、国务院打造数字经济新优势的决策部署,聚焦思想引领、统一规划、服务需求的发展方向,构建教育培训高质量发展新格局;要不断坚持数字化赋能领航,搭建起互联互通、高效运转的在线学习平台载体,实现培训统一化、模块化、规模化,满足干部职工加强思想淬炼、提高专业能力的需求,满足零时差宣贯落实公司重大战略、重大决策的要求,确保公司全员同心同向、同频共振;要建设一支一流运营服务团队,不断推动网络学院提高培训质效,为打造“三核五商”新中交作出更大贡献。
       仪式结束后,朱谐汉作了题为《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才——深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神》的授课,从“为什么”“是什么”和“怎么干”三个层面,系统阐述了以习近平同志为核心的党中央对年轻干部成长成才的战略部署与路径规划。
       中交集团网络学院作为推动公司数字化学习、实现战略型人力资源开发新目标任务的重要管理载体,承担公司线上培训的主要任务。在线学习平台作为线上培训的主阵地,拥有学习专区、专题培训、课程管理、师资管理、题库管理等12个核心功能,8类48小类的海量、优质学习资源,支持移动化、碎片化、体系化、互动化的各类学习方式。公司广大员工可以通过交建通登录网络学院,随时随地,按需选学。
       公司各部门、事业部负责人,各单位有关领导、人力资源部门及相关部门负责人、分院负责人、培训业务骨干及青年员工代表等共计320余人在主、分会场参加活动。
       (责任编辑:新闻中心李群)