刘翔赴新疆英吉沙县开展定点帮扶调研

发布时间:2021-09-10 来源:西北区域总部 分享:
       9月8日,中交集团党委副书记刘翔一行赴新疆喀什地区英吉沙县开展定点帮扶调研。调研期间,刘翔与英吉沙县委书记李东明座谈交流。
       座谈会上,刘翔表示,中交集团坚决贯彻党中央国务院决策布署,积极发挥中央企业的“顶梁柱”“排头兵”作用,全力参与新疆英吉沙县定点帮扶工作,打好精准扶贫攻坚战,助力英吉沙县绝对贫困问题得到历史性解决。中交集团将一如既往关注、支持、参与英吉沙县的社会经济发展,全面推进乡村振兴战略,在产业发展、环境治理、乡村教育发展等方面提供中交智慧、贡献中交力量、展现央企担当。
       李东明介绍了英吉沙县的基本情况,对中交集团长期以来为英吉沙县脱贫攻坚作出的突出贡献表示感谢。刘东明表示,英吉沙县将持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴战略,希望中交集团继续发挥自身优势,在强化精神引领、推介英吉沙特色产业、加强人才培育等方面给予更大支持和帮助,推动帮扶工作取得新的更大成效。
会后,刘翔与李东明共同出席了二公局库尔勒城市经营中心党支部与英吉沙县艾古斯乡康帕一村党支部《基层党建结对共建框架协议》签约仪式。
       在英吉沙期间,刘翔先后调研了沙汉水库大坝、万亩桃园、倩丽服装加工合作社、绿色建材产业园等中交集团定点帮扶项目和帮扶对象,代表中交集团向英吉沙特殊教育学校捐款,并慰问了四公局参建依格孜牙水库项目一线建设者。
       (责任编辑:新闻中心李群)