王海怀赴大连湾海底隧道和光明路延伸项目调研

发布时间:2021-09-11 来源:一航局 分享:

  9月10日,在大连市参加完国务院国资委主办的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班暨提高政治能力专题培训班之后,中交集团党委副书记、总经理王海怀赴公司大连湾海底隧道和光明路延伸项目调研。

   

  王海怀一行对大连湾海底隧道信息化指挥中心、干坞预制场、最终接头试验模型、沉管安装专用施工船舶“津安3”进行实地考察,并详细询问了项目的船机装备、施工进度、技术创新等情况。

  王海怀在听取了项目负责人关于项目推进情况的汇报后,对项目整体进展和取得的成绩给予肯定。他指出,大连湾海底隧道项目对工艺技术进行了革新,要做好相关课题研究,形成跨海隧道沉管安装工艺的规范;要做好经营创效工作,加强与大连市政府的沟通对接,整合各方面资源,实现效益最大化;要继续秉承“每一次都是第一次”的理念,在关键工序施工前进行桌面推演,做好质量管理,将大连湾海底隧道这一“超级工程”打造为精品工程,提升中交集团在海底隧道领域的核心竞争力。

  大连湾海底隧道是我国北方第一条大型跨海沉管隧道工程,是贯彻落实“全面振兴东北老工业基地”国家战略,以PPP模式建设的重大民生工程。项目建成后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对于缓解交通压力、优化城市功能、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)