周静波在浙江开展商务活动

发布时间:2021-09-09 来源:市场开发部、长三角区域总部 分享:

        9月3日、6日、8日,中国交建党委委员、副总裁周静波分别在浙江杭州、衢州、丽水、温州开展商务活动,会见了杭州市市长刘忻、副市长缪承潮,衢州市委书记汤飞帆,丽水市副市长楼志坚,浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委书记、董事长毛剑宏

       3日,周静波与刘忻围绕进一步深化政企合作进行座谈交流。

       周静波感谢杭州市一直以来对中交集团的关心与支持,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团是唯一一家集国有企业党建工作联系点、国有资本投资公司试点、交通强国建设试点于一身的中央企业。近期,中交集团三次党代会胜利召开,公司将聚焦大交通、大城市领域,发挥江河湖海和海外业务优势,打造“三核五商”新中交,建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型的世界一流企业。杭州市经济发展水平高、发展潜力大,是中交集团持续深耕的重要区域和市场。中交集团希望深度融入杭州市发展,双方在综合交通基础设施、城市综合开发、江河湖海等领域开展全方位合作,为杭州高水平建设社会主义现代化国际大都市贡献力量。

       刘忻欢迎周静波一行到访,介绍了杭州经济社会发展情况。他表示,当前,杭州市坚持以“八八战略”为统领,坚持新发展理念,坚决打好“5433”现代综合交通大会战,拓展都市经济、幸福经济、未来经济三大新蓝海,奋力在浙江省打造“重要窗口”中走在前、作示范。中交集团与杭州市建立了良好关系,希望双方在现有合作的基础上,继续深化务实合作,实现发展共赢。

       当天,周静波还与缪承潮进行座谈交流。

       周静波感谢杭州市的热情接待,介绍了中交集团发展情况。他表示,中交集团与杭州市合作历史悠久,建立了良好的政企合作关系,先后建设了杭州绕城高速、杭黄高速、杭州地铁10号线等百余项重大工程,积极为杭州市经济社会发展作贡献。中交集团高度重视杭州市场,希望双方重点围绕现代综合交通、城市综合开发、生态环保等领域开展多层次、多方位、多模式合作,推动双方高质量发展。

       缪承潮对周静波一行到访表示热烈欢迎,并对中交集团为杭州市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,杭州市经济基础好,开放程度高,创新活力强,生态环境美,百姓生活富。希望中交集团发挥在基础设施领域全产业链和一体化服务优势,与杭州市开展深层次合作,为杭州市交通建设和城市发展贡献力量。

       6日,周静波与汤飞帆就加强多领域政企合作进行座谈交流。

       周静波感谢衢州市长期以来对中交集团的关心与支持,介绍了中交集团发展情况。他表示,中交集团积极践行“三核五商”新中交战略,聚焦大交通、大城市领域,发挥江河湖海和海外业务优势,建设“三型”世界一流企业。衢州市经济活力强劲、营商环境良好、山水资源丰富,中交集团愿发挥全产业链一体化服务优势,积极响应衢州市在港口航道、流域治理、综合交通等方面需求,加强双方务实合作,为衢州市打造诗画浙江大花园最美核心区、“衢州有礼”诗画风光带贡献中交智慧和力量。

       汤飞帆欢迎周静波一行到访,介绍了衢州市经济社会发展情况。他表示,衢州市自然禀赋突出,历史文化悠久,经济发展充满活力。中交集团是浙江省共同富裕示范区建设合作央企,是衢州市重要合作伙伴,为衢州美丽大花园建设作出了重要贡献。希望双方进一步加强交流,提升合作层级,在综合枢纽、机场迁建、未来社区、美丽乡村、流域开发等领域开展务实合作,实现双方互利共赢。

       衢州市副市长徐利水参加座谈交流。

       当天,周静波还与楼志坚就就开展务实合作、推动项目建设进行座谈交流。

       周静波对丽水市长期以来给予中交集团的支持表示感谢,介绍了中交集团的基本情况。他表示,作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中交集团在大交通、大城市领域具有全产业链一体化服务能力,在国际化、江河湖海治理等方面优势明显。丽水市生态环境优、经济态势好、发展潜力大,双方已建立了良好的合作关系。中交集团愿紧密围绕丽水发展需求,发挥自身优势,深化双方在基础设施、未来社区、生态环保等方面的务实合作,实现发展共赢。

      楼志坚对中交集团为丽水市发展作出的贡献表示感谢,介绍了丽水经济社会发展情况。他表示,丽水正在打造浙江大花园最美核心区、全国红色文化传承示范区、共同富裕示范先行区。中交集团在城市建设运营和产业导入方面有成熟经验,希望中交集团发挥资金、技术、价值创造等方面优势,助力丽水实现高质量发展。

       8日,周静波与毛剑宏就加强重大项目合作进行交流。

       周静波对浙江省海港集团长期以来给予中交集团的支持表示感谢,介绍了中交集团的基本情况。他表示,浙江省海港集团是浙江海洋港口资源开发建设投融资的主平台,与中交集团业务互补性强、合作空间广阔,近年来,双方合作密切,在港口建设开发领域取得了丰硕成果。希望双方继续深化合作,拓宽合作领域,完善对接机制,实现互利共赢。

      毛剑宏对周静波一行到访表示欢迎,介绍了浙江省海港集团发展状况。他表示,浙江省海港集团完成了浙江省沿海五大港口和义乌陆路港口以及有关内河港口的全面整合,形成以宁波舟山港为主体的“一体两翼多联”港口发展新格局。希望双方充分发挥各自优势,整合优质资源,持续推进务实合作,共同推动高质量发展。

      (责任编辑:新闻中心陶涛)