中交集团参加2021年服贸会系列活动

发布时间:2021-09-07 来源:海外业务部 分享:

  9月2日至7日,2021年中国国际服务贸易交易会在京举办,中交集团党委常委、副总经理文岗出席了其间举办的碳中和经济发展论坛暨中国国际商会可持续发展委员会成立大会,作为主席单位代表接受授牌并发表主旨演讲。

   

  文岗以《心系未来 合作共赢 携手打造“双碳”背景下绿色发展新格局》为题,发表主旨演讲。他表示,“双碳”目标是新时代中国经济转型发展中的重大决策,可持续发展委员会的成立,对于推动中国工商界加快落实碳达峰碳中和倡议具有重要意义。中交集团作为“一带一路”建设的重要力量,深度融入全球绿色经济和可持续发展,形成了绿色发展核心技术和品牌。公司将以此为契机,不断深化与各方合作,进一步加快转型升级、开放发展和创新发展,发展壮大绿色低碳新兴产业,共建有效的合作平台,加快绿色低碳技术攻关和应用,把绿色低碳发展的理念融入到生产经营的全领域和全过程,共同开创绿色发展新格局。会上,公司被确定为中国国际商会可持续发展委员会主席单位。

  论坛还邀请了中外工商界领袖及国际机构代表基于“双碳”目标远景,分享企业如何通过技术创新等方式,开创行业内的碳中和解决方案,分析中国未来产业革新和经济转型方向,为中外企业搭建交流平台。

  服贸会期间,中交资本控股有限公司与北京市石景山区人民政府进行了项目签约。此次合作旨在助力石景山区建设首都西大门,推动中交资本控股有限公司打造央企金融控股和资本运作平台。公司还参加了全球生态可持续发展论坛、智慧建造与绿色发展高峰论坛等多场活动。四航院、水规院、中交天和、车辆公司等单位在服贸会官网开设站台,展示工程数字化运用、工程设计与建设成果,以及交通车辆、工程设备等产品。

  作为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会和中国对外开放重大平台,2021年中国国际服务贸易交易会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,为推动构建新发展格局和中国对外贸易高质量发展、深化国际合作、参与全球经济治理发挥了重要的作用。

  (责任编辑:新闻中心李群)