“交通运输基础设施施工安全关键技术与装备研究”项目通过绩效评价

发布时间:2021-07-29 来源:科学技术与数字化部 分享:

  7月28日,公司牵头实施的国家重点研发计划项目“交通运输基础设施施工安全关键技术与装备研究”在北京开展综合绩效评价工作,与会专家同意项目通过综合绩效评价。项目绩效评价专家组成员、项目或课题负责人、项目牵头承担单位负责人、项目财务助理,国家科学技术部社会发展科技司等公共安全专项实施方案工作组相关成员单位、项目推荐单位代表等参加绩效评价会议。

  会上,专家组听取了项目负责人有关项目研究背景、研究目标、研究主要思路、研究方法、研究成果、示范应用等方面情况的详细汇报。专家评委分别查阅各课题组研究的过程性和成果性资料,并与项目及课题组成员进行现场提问和答辩。专家组一致认为,该项目围绕交通运输基础设施施工安全保障与重大事故防控方面存在的关键技术问题,系统研究了公路水运工程安全事故多因素耦合致险机理,构建了施工安全监测与评价多维技术指标体系,提出施工期安全状态多元协同监测与分层级预警模型,开发了施工期工程整体风险评估软件,研制了关键工程的安全防护和辅助救援技术及系列成套装备。该项目完成了任务书的研究任务和考核指标,达到了预期目标,同意通过绩效评价。

  “交通运输基础设施施工安全关键技术与装备研究”项目是“十三五”国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”2017年度重点专项项目,该项目围绕交通运输基础设施施工安全保障与重大事故防控方面存在的关键技术问题开展系统研究。  

  (责任编辑:新闻中心李群)