中交集团主要领导拜会浙江省委书记袁家军、省长郑栅洁

发布时间:2021-07-24 来源:长三角区域总部 市场开发部 分享:

  7月21日至22日,中交集团党委书记、董事长王彤宙在杭州分别拜会了浙江省委书记袁家军,浙江省委副书记、省长郑栅洁。

  21日下午,王彤宙与袁家军围绕进一步深化政企合作进行座谈交流。
   

  王彤宙感谢浙江省委、省政府对中交集团的关心与支持,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团是集国有资本投资公司试点、国企党建联系点、交通强国建设试点“三个试点”于一身的唯一一家央企,在大交通、大城市领域具有全产业链一体化服务能力,在国际化、江河湖海治理等方面优势明显。浙江经济发展水平高、发展潜力大,是中交集团持续深耕的重要区域和市场。中交集团希望深度融入浙江发展,在综合交通基础设施、城市综合开发、江河湖海等领域与浙江开展全方位合作,成为支持浙江经济发展的骨干力量,为助力浙江建设共同富裕示范区提供中交方案,作出中交贡献。

  袁家军欢迎王彤宙一行到访浙江,介绍了浙江经济社会发展情况。他表示,当前,浙江省正全面落实习近平总书记关于推动共同富裕重要论述精神,推动高质量发展实现新突破,确保争创社会主义现代化先行省开好局。希望双方围绕共同富裕主题,建立定期交流机制、开展全面对接,找准合作的落脚点与着力点,在公共服务、基础设施建设、未来社区等方面推进重要合作事项,推动高水平务实合作再上新台阶。

  浙江省委常委、秘书长陈奕君,副省长高兴夫参加座谈。

  22日上午,王彤宙与郑栅洁进行座谈交流。

  王彤宙感谢浙江省的热情接待,介绍了中交集团发展情况。他表示,作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中交集团围绕“三重两大两优”的经营策略,着力打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。中交集团希望加强与浙江合作,深度参与浙江现代综合交通、生态环保、城综开发、智慧城市等领域建设,为浙江省高质量转型发展作出更大贡献。

  郑栅洁对王彤宙一行到访表示热烈欢迎,并对中交集团为浙江省经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,浙江经济基础好,开放程度高,创新活力强,生态环境美,百姓生活富。希望双方在现有合作的基础上,围绕共同富裕主题,深化务实合作,共同推动国家重大战略项目落地,实现合作共赢。

  在杭州期间,王彤宙还拜会了杭州市委副书记、市长刘忻。王彤宙表示,中交集团高度重视杭州市场,将积极发挥在交通基础设施领域全产业链和一体化服务优势,继续深耕杭州市场,为杭州交通建设和城市发展贡献力量。刘忻表示,希望双方进一步加强对接,开展全领域、全方位、全产业链深层次合作,推进协同发展。

  中国交建党委常委、副总裁周静波参加上述活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)