中交集团党委组织党员干部参观中国共产党历史展览馆

发布时间:2021-07-18 来源:党委工作部 分享:

  在中交集团全面深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续深入推动党史学习教育之际,7月17日上午,中交集团党委书记、董事长王彤宙带领公司党委常委和党员干部前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,集体重温入党誓词,开展实地学习教育。王彤宙强调,今年以来,习近平总书记在多个场合强调要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,继承和发扬伟大建党精神,教育引导广大党员干部永葆初心、永担使命,勇于创新、抢抓机遇。公司各级党委要贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,持续用红色文化强根固魂、凝心聚力,在新的历史起点上,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,奋力拼搏、爬坡过坎,在坚定不移做强做优做大国有企业中树标杆、做主力。

   

  展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,精心设计了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,浓墨重彩地反映党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

   

  在参观过程中,王彤宙一行认真聆听讲解,仔细观看珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频和逼真的复原景观,全面了解中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程;更加深刻地理解和感悟伟大建党精神;更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

   

  走进“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”部分,在港珠澳大桥、上海洋山港、南沙渚碧灯塔、天津港、深圳蛇口港等照片前,在中国桥、中国路、中国港口、中国机场、中国高铁、脱贫攻坚等数据图表前,在天鲸号、青岛港全自动化集装箱码头、北京大兴国际机场等模型前,大家停下脚步、轻声交流。这些凝聚着中交人汗水和智慧的一个个重大项目和产品、一组组数据和图表,体现着中交人始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向,勇做民族产业的先行者、新中国的建设者、改革开放的贡献者、新时代的奋斗者,用鲜血、汗水、勇气、智慧和力量书写了同党和国家命脉相连,与民族复兴交融共进的奋斗史诗。大家纷纷表示,要坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,从党的百年非凡历程及其中蕴含的伟大建党精神中,汲取奋进新时代、推动中交集团高质量发展的智慧和力量。

   

  参观结束后,王彤宙带领中交集团党员干部来到党史展览馆宣誓大厅,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,表达了公司广大党员干部永远忠于党、永远跟党走的坚定信心和坚强决心。

  中交集团党委副书记、总经理王海怀,公司领导刘翔、彭碧宏、彭兴第、孙子宇、王建、李茂惠、朱宏标、裴岷山、陈重出席活动。公司总师、纪委副书记、工会副主席,总部部门主要负责人、在京单位党政主要负责人、基层党员代表、党外代表人士共同参观了展览。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)