中交集团举办2021年高校毕业生入职培训

发布时间:2021-07-15 来源:人力资源部 分享:

  7月14日,中交集团2021年高校毕业生入职培训在中交大厦举办。公司党委书记、董事长王彤宙为新入职毕业生讲授第一课,党委副书记、总经理王海怀出席并作总结讲话,党委副书记刘翔主持。

   

  王彤宙指出,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记专门对新时代青年殷切勉励、深情寄语。我们百年大党,之所以历经风雨而始终朝气蓬勃,正是因为有一代代青年矢志不移听党话、跟党走,为党源源不断注入了新鲜血液。作为企业,要基业长青、始终洋溢青春活力,同样也离不开广大青年,同样需要青年发光发彩。中交集团作为“百年老店”,形成了非常悠久的历史积淀;作为“大国重器”,担负了国家赋予的光荣使命;作为“基建龙头”,打造了领跑同行的竞争实力;作为“世界百强”,获得了各方点赞的全球影响,新入职毕业生要铭记公司百年辉煌史,树立自豪感和使命感。

  王彤宙强调,新发展阶段下,中交集团结合自身发展实际,提出了新的战略目标和发展思路,即打造“三型”世界一流企业,实现“两保一争”目标,实施“123456”总体发展路径。新入职毕业生要充分认识中交新方位,找寻自己的奋斗坐标。要不负青春好时光,争当新时代的中交人。面对着难得的建功立业的人生际遇、“天将降大任于斯人”的时代使命,要坚定信念、志存高远、勇担重任,用信仰驾驭青春的方向。要把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,把“立足平凡”与“创造不凡”结合起来,把“顺境不骄”与“逆境不馁”结合起来,用本领厚积青春的能量。要有敢为人先的志气,攀登高峰的勇气,潜心创造的静气,用创新彰显青春的活力。要做肯付出、勇担当的有志青年,走正道、行大道的有德青年,本领强、作风硬的有责青年,一身正气、一尘不染的有品青年,讲奉献、有作为的有爱青年,用修身展现青春的气质。要处理好理想和现实的关系,量变和质变的关系,当前和长远的关系,用奋斗书写青春的华章。

  王海怀在总结讲话时强调,新入职毕业生要理解公司的企业文化和企业愿景,坚定理想信念,锚定目标前行,加快从学校大门走进单位大门的步伐;要认清职责使命,干好每件小事,不断加强学习,做好吃点苦、吃点亏的准备;要立足本职岗位,坚持守正创新,把自己的工作做好,与企业共同成长。

  培训中,中国交建总工程师林鸣为新入职毕业生宣讲了港珠澳大桥的创新技术和品牌价值,分享了港珠澳大桥精神的实质内涵。优秀青年员工代表分享了新时代中交青年的初心和使命,新入职毕业生代表分享了加入公司的期待和展望。

  总部有关部门负责人、在京单位新入职毕业生代表在主会场参加培训;各单位人力资源工作分管领导、有关部门负责人及新入职毕业生,共6300余人通过视频参会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)