公司举办2021年度关联(连)交易合规管理培训

发布时间:2021-07-08 来源:董事会办公室 分享:

       7月7日,公司在中交大厦举办2021年度关联交易合规管理培训。本次培训旨在深入学习贯彻国务院印发的《关于进一步提高上市公司质量的意见》,规范公司治理和内部控制,落实公司年度工作会及董事会要求,加强关联(连)交易管理质效,维护中小股东利益。公司董事会秘书周长江出席培训并讲话。
      培训介绍了公司持续开展合规培训的必要性,宣贯了公司已有并持续完善的关联交易相关办法、方案,明晰了监管机构对关联交易的合规监管重点,解读了近期被处罚的部分违规案例。通过培训,参训人员熟悉了关联交易的有关知识、制度、规则及管理流程,增强了合规意识、风险意识,为公司进一步加强合法经营、合规管理提供了保证,也为切实维护公司中小股东利益奠定了基础。
      本次培训以“主会场+分会场+网络”形式进行,来自公司各部门、各单位的相关工作分管领导、相关部门负责人及工作人员共3000余人参加培训。

      (责任编辑:新闻中心李群)