公司召开2021年专家委员会会议

发布时间:2021-06-30 来源:科学技术与数字化部 分享:

  6月29日,中交集团2021年专家委员会会议在中交大厦召开。中交集团党委常委、副总经理孙子宇出席会议并讲话。中国交建党委常委、副总裁裴岷山,中国工程院院士、中交集团首席科学家张喜刚,中交集团总工程师汪双杰出席会议。

  孙子宇在讲话中充分肯定了公司上半年科技工作取得的新进展,并就公司加快科数融合发展、完善公司“十四五”科技与数字化发展规划、推进原创技术策源地建设、营造鼓励创新的生态环境、发挥专家委员作用等方面工作作出具体部署。他强调,集团上下要进一步统一思想、凝聚共识,坚定走创新驱动高质量发展道路,全面贯彻落实公司关于科技创新的总体要求和各项部署,统筹推进原创技术策源地建设、关键核心技术攻关和自主创新能力培育,不断开创科技创新新局面,为建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业作出更大贡献。
  会议评审了2021年公司科技研发和技术标准立项项目,评选了公司科技奖和专利奖项目。
  会议采用主会场+视频分会场形式进行,共计50余名公司专家委员会委员出席会议。
  (责任编辑:新闻中心李群)