中交集团主要领导赴中交路建和中交基金开展调研

发布时间:2021-07-02 来源:中交路建 中交基金 分享:

  6月30日,中交集团党委书记、董事长王彤宙赴中交路建和中交基金调研。

  王彤宙一行分别听取了中交路建、中交基金领导班子关于企业历史沿革、发展现状、工作计划和意见建议等方面的情况汇报。他指出,中交路建、中交基金坚决贯彻集团工作要求和发展战略,发展思路和业务方向明确,工作重点突出,采取措施有力,中交路建的各项经济指标均衡健康,中交基金在盘活存量资产,降低融资成本方面成效显著,今后要继续发挥自身优势,外拓市场、内强管理,进一步厚植高质量发展根基。

   

 

   

  王彤宙要求,中交路建、中交基金要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入践行“三重两大两优”经营策略,保持战略定力,突出主业、专注专业,进一步做强做优做大。中交路建要坚持创新引领,强化经营管理,依托市场开发、科技创新提升企业核心竞争力;中交基金要强化产融协同,坚持底线思维,抓好制度建设、风险防控体系建设、法治建设,全面防控经营风险。两家企业要全面深化改革,加快完善现代企业制度,深化“三项制度”改革,形成市场化的选人用人机制,不断激发企业发展活力;要聚焦党建引领,始终把政治建设放在首位,打造和谐团结的领导班子,营造风清气正的政治生态。

  中交集团党委常委、总会计师彭碧宏,中国交建董事会秘书周长江参加调研活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)