中交集团党委领导看望慰问老党员并为他们颁发“光荣在党50年”纪念章

发布时间:2021-06-30 来源:党委工作部 分享:

  在中国共产党百年华诞到来之际,中交集团党委开展“迎百年华诞 送温暖到家”活动,走访慰问老党员,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,送去党组织的关怀和温暖。

  6月29日,中交集团党委书记、董事长王彤宙专程来到退休老党员,水规院原副总工程师、教授级高级工程师王作高家中,详细了解他的身体、生活和家庭情况,和他一起重温难忘的奋斗岁月,向王作高同志颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他为水利水电建设和交通建设事业作出的贡献,希望他保重好身体,安享幸福晚年。

   

  王彤宙表示,在党的百年华诞来临之际,党中央决定为党龄50年以上的党员颁发纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,体现了对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定。

  王彤宙向老党员介绍了中交集团的发展情况。他指出,中交集团围绕“三重两大两优”经营策略,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,当前已位列世界500强第78位,在国资委年度考核中实现“15连A”,是集国有资本投资公司试点、国企党建联系点、交通强国建设试点“三个试点”于一身的唯一一家中央企业。

  王彤宙强调,中交集团正在深入开展党史学习教育,要充分发挥老党员的独特优势和重要作用,更好地引导广大党员干部向优秀老党员学习,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,凝聚起砥砺奋进新征程的强大力量,奋力谱写中交集团打造具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

  王作高对王彤宙专程看望慰问并颁发纪念章表达了由衷的感谢,对集团改革发展取得的成绩表示肯定,表示将一如既往地关注和支持集团的发展。

   

  6月25日,中交集团党委副书记、总经理王海怀带队慰问了95岁高龄的一公局集团离休老党员梁鸿儒。王海怀详细询问老人的身体健康状况和家庭生活情况,向他致以诚挚的祝福与问候,为他颁发“光荣在党50年”纪念章。王海怀表示,老党员身先士卒、全心全意地参加国家建设,为中华民族的伟大复兴立下了不朽功绩,希望老党员能够继续关注中交集团发展,持续做企业创新发展的坚定支持者。

   

  6月28日,中交集团党委副书记刘翔率队看望慰问抗日老前辈、中交集团离休老党员王建国,为她颁发“光荣在党50年”纪念章。

  老党员们表示,将珍惜这份沉甸甸的荣誉,始终坚守“听党话、感党恩、跟党走”的忠诚信念,把中交的红色基因传承下去,以实际行动为党旗增光添彩。

  中交集团共有278名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。中交集团各级党组织按照集团党委的统一部署,结合“七一”前走访慰问,采取多种方式为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)