公司再次召开安全生产紧急视频会议

发布时间:2021-06-28 来源:安全质量环保监督部 分享:

  6月26日,公司在中交大厦再次召开安全生产紧急视频会议。会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻吸取近期事故教训,以案为鉴,敲响警钟,对安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,坚决遏制各类事故发生,确保建党百年华诞期间安全稳定。中交集团党委书记、董事长王彤宙,党委副书记、总经理王海怀出席会议并讲话,党委常委、副总经理王建主持会议。

   

  王彤宙指出,当前正处于庆祝建党100周年的重要时刻、全国安全生产月的关键节点,我们必须拿出刀刃向内、刮骨疗伤的决心和勇气,全面起底、彻底整顿,切实做到“责任不落实不放过、整改不见底不放过、隐患不消除不放过”,坚决杜绝发生各类安全事故,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

  王彤宙强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深刻反思公司安全生产工作存在的问题和不足,从讲政治、讲大局的高度深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性。公司上下要进入特别工作状态,从重点环节、重点区域、重点风险、重点领域入手,深入细致排查整治各类风险隐患,全力维护安全稳定大局。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚决做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”。要严格落实全员安全生产责任,每个部门、每个员工都要为职责范围内的安全生产工作负责。要加大对分包商、供应商的管理力度,严格执行相关规章制度,加强审查、监督和考核。要建立健全问题倒查和责任追究机制,加大对个人责任者的追究力度,凡是触碰安全生产红线的,要重拳出击,露头就打,绝不手软。

  王海怀要求,要切实增强政治敏感性,深刻吸取教训,举一反三,严格落实分级责任,严格执行现场带班制度,全面加强现场管控。要对所有在建工程全面进行重大危险源梳理,对施工方案重新进行安全技术交底,严格履行程序确保安全后再复工复产。

  中交集团党委副书记刘翔出席会议。总部有关部门、事业部负责人在主会场参会;公司各单位、区域总部、直属项目部主要负责人、有关部门负责人及工作人员在视频分会场参会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)