中交集团主要领导受邀出席河北省雄安建设发展工作现场会

发布时间:2021-06-25 来源:中交雄安 市场开发部 分享:

  6月24日,河北省雄安建设发展工作现场会在雄安新区召开。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话,河北省委副书记、省长许勤主持会议。中交集团党委书记、董事长王彤宙受邀参会并发言。

   

  王东峰指出,要坚持以承接北京非首都功能疏解为“牛鼻子”,集中力量创造“雄安质量”和打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。要加快推动重点工程项目建设、白洋淀生态保护和污染治理、高品质城区生态环境塑造等工作,奋力开创雄安新区高质量建设发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,王彤宙作为唯一参建企业代表作了发言。

   

  王彤宙表示,习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自推动的这座“未来之城”正在从蓝图变为现实,中交集团作为践行国家战略的主力军,始终把支持雄安新区建设发展作为重大政治任务,明确提出“投资雄安就是投资未来,建设雄安就是建设未来,为雄安服务就是为中国的未来服务”,主要领导多次带队与河北省委省政府、雄安新区开展高端对接,以最高战略定位、最优资源投入、最新方案输出、最佳质量打造、最强责任担当全面深度参与雄安新区开发建设,为新区“1+4+26”规划体系编制贡献了百余项高质量的创新性成果,先后赢得多个“第一标”。下一步,中交集团将立足新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,推动合作往“高”处走,共同树起雄安标杆;推动合作往“实”里走,共同发力雄安建设;推动合作往“新”上走,共同探索雄安创造;推动合作往“优”中走,共同开创雄安未来。

  会议以现场参观及广电网络视频会议形式召开。河北省领导袁桐利、冉万祥、张超超、高志立、刘爽、张古江、张政、张国华、王晓东、胡启生、葛会波,中国交建总经济师、监事会主席赵喜安在主会场参加会议。

   

  现场会前,王彤宙会见了雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,中国雄安集团党委书记、董事长田金昌,双方就全面深化合作,共同推进重点项目落地进行座谈交流。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)