公司召开安全生产紧急视频会议

发布时间:2021-06-23 来源:安全质量环保监督部 分享:

  6月22日,中交集团暨中国交建安全生产紧急视频会议在中交大厦召开。会议传达学习了习近平总书记就湖北省十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示批示精神,对当前和今后一个时期的安全生产工作进行再强调、再部署。中交集团党委书记、董事长王彤宙出席会议并讲话,党委副书记、总经理王海怀主持会议。

   

  王彤宙指出,公司全员必须进一步增强政治敏感性,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,站在坚决做到“两个维护”的高度,真正把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,以最高的提级管理推动各级主体责任落实,以最严、最实、最细的管控措施遏制各类事故,以高度的责任感和使命感,全力做好各项服务保障工作。

  王彤宙要求,必须进一步抓紧、抓实、抓细安全生产工作。要提高政治站位,切实把安全放到当前各项工作的第一位,要深刻认识做好当前安全生产各项工作的极端重要性,向党和人民交上一份满意的答卷。要清醒认识当前总体安全形势,坚决防范化解各类安全风险,重点关注燃气、危化、工程施工、海外、汛期极端天气等方面的安全风险,以最高的标准抓实、抓细各项措施,切实做到风险始终受控。要综合施策除隐患,全力做好公司在建党100周年庆祝活动期间的安全稳定工作,提升安全意识,消除头脑隐患;狠抓安全督查,根除各类安全隐患;强化应急准备,消除处置不当隐患;群策群力,化解社会稳定隐患,统筹做好疫情防控、信访稳定、防范经营风险、做好舆情稳定等工作。要切实加强组织领导,狠抓安全生产主体责任层层落实,进一步理顺、压紧、压实各级领导班子、各部门和各级单位的主体责任;对于安全履职不到位的,造成不良影响的,从严从重处理。

  王海怀强调,公司上下要提高认识,全力做好公司在建党100周年庆祝活动期间的安全稳定工作,高度重视安全信息报送,高度关注交通安全和海外安全管理,持续强化“大安全”“大应急”体系建设;要深刻吸取湖北省十堰市燃气爆炸事故教训,举一反三,有针对性地做好安全排查工作;要强化安全责任,统筹做好安全生产、信访稳定工作,确保相关安全风险时时受控。

  公司领导刘翔、彭碧宏、孙子宇、王建、李茂惠、朱宏标、陈重及总部各部门、事业部负责人在主会场出席会议;各单位、区域总部、分公司、直属项目部主要负责人、有关部门负责人及工作人员在视频分会场参会。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)