王海怀出席“驻华使节走进交通运输部”活动

发布时间:2021-06-23 来源:海外业务部 党委工作部 一公局集团 分享:

  6月21日,“驻华使节走进交通运输部”活动在北京举行。交通运输部部长李小鹏出席活动,并与120多位驻华使节和国际组织驻华代表就交通运输改革发展进行了深入互动和交流。中交集团总经理王海怀出席活动。

   

  李小鹏从中国交通运输的发展现状、交通互联互通与“一带一路”、中国交通运输的未来发展、第二届联合国全球可持续交通大会四个方面,向在场人员作了全面介绍,并回答了相关提问。李小鹏指出,进入新发展阶段,中国交通将更好履行经济社会发展“先行官”使命,深入贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,贯彻落实好《交通强国建设纲要》和《国家综合立体交通网规划纲要》,让交通更加安全、便捷、高效、绿色、经济。交通运输部将继续加强交通领域国际交流与合作,与各国一道,进一步加强全球交通基础设施互联互通,着力形成功能完备、立体互联、陆海空统筹的运输网络。

   

  王海怀参加了与驻华使节和国际组织驻华代表的互动交流,着重介绍了中交集团的国际化发展及装备制造情况。他表示,2020年,中交集团位列《财富》世界500强企业第78位,在全球150多个国家和地区开展实质性业务,连续14年荣膺 ENR 全球最大国际承包商中国企业第1名。中交集团积极与周边国家互联互通规划对接,持续深化布局“六廊六路多国多港”,高质量推动“一带一路”设施联通重点项目建设。王海怀还向与会嘉宾重点介绍了中交集团在活动现场展示的“运河号”超大直径盾构机和“振华30”12000吨全回转起重船等装备,受到嘉宾们的一致肯定。

  此次活动由外交部会同交通运输部共同组织举办,是外交部组织的“驻华使节走进中国部委”系列活动的一站。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)