2021世界交通运输工程技术论坛在西安开幕

发布时间:2021-06-16 来源:一公院 分享:
        616日,2021世界交通运输工程技术论坛在西安国际会展中心开幕。论坛开幕式由第十三届全国人大常委会委员、WTC执委会主席、中国公路学会理事长翁孟勇主持。中国工程院院士、中交集团首席科学家张喜刚,中交集团总工程师汪双杰应邀出席开幕式。
        在论坛主旨报告会环节,张喜刚作了题为《关于中国桥梁技术发展的思考》的报告。

        一公院作为论坛特别协办单位承办了“智能交通基础设施技术与装备论坛”“交通基础设施智能建造与结构防护论坛”,并发布“道路交通安全主动防控系统平台”等6项科研成果。
        本届论坛以“新技术•新模式•新交通”为主题,会期3天,旨在提供酝酿创新、主导创新、展示创新和实施创新的交流平台,共举办258项活动,包括开幕式、主旨报告、124场学术论坛、132场墙报区论坛和20项成果发布,以及1场世界大学生桥梁设计大赛。
        (责任编辑:新闻中心李群)