中交集团与中国电建签署战略合作协议

发布时间:2021-06-18 来源:市场开发部 分享:

  6月17日,中交集团和中国电建在北京签署战略合作框架协议。中交集团党委书记、董事长王彤宙与中国电建党委书记、董事长晏志勇出席仪式并见证签约。

   

  签约仪式前,双方进行了会谈交流。

  王彤宙对中国电建长期以来给予中交集团的支持和帮助表示感谢,介绍了中交集团的发展情况。他表示,作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中交集团围绕“三重两大两优”的经营策略,聚焦大交通、大城市,发挥国际化、江河湖海治理优势,服务国家战略。中国电建在能源电力、水资源与环境、基础设施等领域具有全产业链一体化优势,双方业务互补性强。通过此次战略合作协议的签署,希望双方进一步整合优质资源,充分发挥各自优势,在基础设施建设、技术创新、国际化经营等领域加强全方位合作,共同服务国家“碳达峰、碳中和”战略,打造中央企业合作新典范。

  晏志勇对中交集团改革发展取得的成绩表示赞赏,介绍了中国电建的发展情况。他表示,中国电建正聚焦“水、能、城”,集成“投、建、营”,着力打造数字电建、特色电建,不断推进企业做强做优做大。此次中国电建与中交集团签署战略合作协议具有重要意义,希望双方积极响应国家战略部署,建立沟通机制,拓宽合作空间,推进更深层次的务实合作,实现企业互利共赢和高质量发展。

   

  中交集团党委常委、副总经理孙子宇与中国电建党委常委、副总经理刘源代表双方签署战略合作协议。

  中国交建党委常委、副总裁周静波,中国电建总经理助理张建文参加活动。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)