中交集团举行扶贫责任报告发布会暨“中交助梦”责任品牌启动仪式

发布时间:2021-06-18 来源:党委工作部 一公局集团 分享:

  6月17日,中交集团扶贫责任报告发布会暨“中交助梦”责任品牌启动仪式在一公局集团举行。中交集团党委副书记刘翔出席发布会并致辞。云南省怒江州副州长王仕平、国务院国资委科技创新和社会责任局社会责任处处长张晓松,国家乡村振兴局社会帮扶司定点帮扶处处长周晓云,中国社科院教授、责任云研究院院长张蒽,新疆喀什地区驻京办主任冯强应邀出席发布会。

   

  刘翔在致辞中表示,党的十八大以来,中交集团始终心怀“国之大者”,积极履行央企责任,把扶贫开发作为重大任务,以交通扶贫、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、消费扶贫、党建扶贫为抓手,扎实开展定点扶贫工作。中交集团将进一步提高政治站位,以助力巩固脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴为契机,将多年来在国内外开展的社会履责实践,统一纳入到“中交助梦”品牌旗下,培育打造“中交助梦”责任品牌,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴伟业提供中交智慧,贡献中交力量。

  会议发布了《中交集团扶贫责任报告(2018-2020)》和《一跃跨千年——中交集团扶贫故事》,用数据、故事和宣传片介绍了中交集团定点扶贫工作取得的成效。会议还启动了“中交助梦”责任品牌。

  据统计,脱贫攻坚三年行动期间,中交集团累计向定点扶贫地区投入援助资金6.37亿元,派出扶贫挂职干部16人,实施精准帮扶项目200多个,助力怒江州和新疆英吉沙县39.7万贫困人口全部脱贫,切实做到了真扶贫、扶真贫、真脱贫。

  来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报等主流媒体记者参加会议并进行现场采访。

  公司党委工作部、一公局集团、中交怒江扶贫公司负责人,在京单位定点帮扶工作分管领导及相关部门负责人,以及公司扶贫干部代表、怒江州致富带头人代表参加会议。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)